365bet盘口
您现在的位置: 重庆大学社区工作办公室>>社区新闻>>正文内容

讲事实求真 说真话务实——社区办党支部召开支部组织生活暨党员民主评议会

   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥党内民主,全面从严治党,进一步提升支部党员的思想素质与工作能力,按照学校党委的统一部署和机关党委的具体安排,2019年3月7日上午,社区办党支部召开支部组织生活暨党员民主评议会。会议由党支部书记尹国华同志主持。支部全体党员同志参加会议,支部上级党组织联系人黄世荣同志列席会议,全程指导社区办党支部组织生活会和民主评议党员开展。


   尹国华同志代表支部委员会向支部大会述职,全面总结汇报了社区办党支部2018年党建工作情况。过去一年,社区办党支部带领全体党员,坚持党建引领,结合社区实情,创建了“1234”党建工作模式,创新“5+X”支部工作法,建立“3+3”区域化党建机制,落实“行动支部”,全面提升支部党建组织力,凝聚为民服务新合力,实现服务民生零距离,扎根社区,服务师生,建好居民的连心桥,筑牢社区的防火墙。支部工作还存在党员组织生活、主题党日活动创新不够,引领党员更加主动地承担责任的力度还不够,支部宣传工作还有待加强等短板与不足。支部全体党员按要求对党支部进行了测评。

   在党员民主评议环节中,全体党员对照合格党员标准、对照入党誓词,联系个人实际进行党性分析,结合“对标争先”的具体要求,深入开展批评与自我批评,并开展民主测评,真正做到了拉拉袖、红红脸、擦擦汗。



   黄世荣同志在总结发言中指出,社区办党支部组织生活会及民主评议党员活动准备充分,达到了预期效果,希望社区办党支部以此次民主组织生活会为契机,积极抓好支部及个人存在问题的整改落实,切实做好支部党员教育管理工作,进一步提升支部的战斗力和凝聚力,开拓工作思路,创新工作模式,以党建为引领,努力开创高校示范型社区管理新模式。

   通过此次党支部组织生活会和民主评议党员工作,支部党员更加全面、深刻地认识了自己,达到了交流思想、增进团结、明确不足、促进整改的目的。今后工作中,社区办党支部将继续抓好党员学习管理,坚定理想信念,强化宗旨意识,求真务实,实事求是,积极进取,进一步提升党支部的组织力和战斗力。


相关文章

    没有相关内容
【字体: 】【收藏】【打印文章